Preparación | El arroz se lava sobre un colador dispuesto bajo un chorro de agua fría, dejándolo hasta que el agua salga clara. Después de que haya escurrido durante 1 hora, se pone a hervir en una olla con tapadera de cierre hermético. Cuando llegue a la ebullición, se reduce el calor y se pone la tapadera para dejar que el arroz cueza durante 15 minutos a fuego lento. | Pasado el tiempo, se retira del fuego y entre la olla y la tapadera se ponen dos hojas de papel de cocina, dejando que repose de 10 a 15 minutos. El arroz se pasa a un recipiente plano de madera (Hangiri) para, poco a poco, incorporar el vinagre para sushi mientras se remueve con una espátula de madera, operación que se realiza efectuando “incisiones” alternativas a derecha e izquierda. | La masa resultante se cubre con un paño, hasta su utilización posterior. | |
7 comentarios:
Si dejamos el arroz bajo el chorro de agua hasta que salga clara, gastamos mucho agua.
Yo lavo el arroz removiéndolo en un bol y cambiando el agua 3 ó 4 veces.
El sushi, una vez hecho, cuanto tiempo aguanta ?
Por ejemplo, si lo ago por la noche, al dia siguiente a la hora de comer, estara bueno?
Gracias :)
pues claro que estará bueno. Pasados 2 dias incluso yo creo que tambien, conservalo tapado y en la nevera. ;)
A mi hijo de 3 años le encanta el arroz del sushi! pero curiosamente unicamente el arroz, deja lo de adentro! asi quela receta para el arroz me viene perfecto. Mi hijo estará feliz
Jajajjaja
Mamon
Cuantos días dura las bolitas de arroz ??
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