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Caldo Dashi

El caldo dashi es indispensable en la cocina japonesa. Se utiliza como base imprescindible para la elaboración de muchos platos.
Aunque es fácil de elaborar, en muchas ocasiones los japoneses lo compran ya elaborado (dashi-no-moto).
Ingredientes
Preparación
Humedecer el alga kombu y hacerle cortes de unos dos centímetros de profundidad por todos los lados del alga (como si quisieramos hacer un fleco).
En un cazo, añadir el agua y el kombu ya cortado y llevar el agua casi ebullición (a fuego moderado, recordad que no tiene que llegar a hervir).
Justo antes de que el agua empiece a hervir, retirar el kombu. Mantener el agua en el fuego y añadir las tiras de bonito seco demenuzado. Dejar cocer durante 2 minutos.
A continuación, retirar del fuego y dejar reposar hasta que esté tibio. Colar el caldo por una muselina y listo.

2 comentarios:

DiKiNNa

Creo sinceramente que este es un buen blog, explica todo MUY BIEN, es una pena que ya no actualices! pero muchas gracias por las entradas que ya creaste ^^

Mundonipon

Gracias por tu comentario. Vamos a intentar crear más entradas nuevas.

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