El caldo dashi es indispensable en la cocina japonesa. Se utiliza como base imprescindible para la elaboración de muchos platos.
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Aunque es fácil de elaborar, en muchas ocasiones los japoneses lo compran ya elaborado (dashi-no-moto).
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Ingredientes |
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Preparación |
Humedecer el alga kombu y hacerle cortes de unos dos centímetros de profundidad por todos los lados del alga (como si quisieramos hacer un fleco).
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En un cazo, añadir el agua y el kombu ya cortado y llevar el agua casi ebullición (a fuego moderado, recordad que no tiene que llegar a hervir).
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Justo antes de que el agua empiece a hervir, retirar el kombu. Mantener el agua en el fuego y añadir las tiras de bonito seco demenuzado. Dejar cocer durante 2 minutos.
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A continuación, retirar del fuego y dejar reposar hasta que esté tibio. Colar el caldo por una muselina y listo.
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2 comentarios:
Creo sinceramente que este es un buen blog, explica todo MUY BIEN, es una pena que ya no actualices! pero muchas gracias por las entradas que ya creaste ^^
Gracias por tu comentario. Vamos a intentar crear más entradas nuevas.
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